首页>业界动态

湖北爱国主义读书教育活动吸引500万学生参加

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-08-04

近日,湖北省第22届青少年爱国主义读书教育活动颁奖仪式在武汉举行,湖北省人大常委会副主任周洪宇出席。作为2022年湖北省全民阅读工作开展的第一个活动,该活动以“与爱同行,护航成长”为主题,自今年1月启动以来,吸引了全省500万名中小学生参加。

本届青少年爱国主义读书教育活动由湖北省全阅办、团省委、省教育厅、省市场监管局、省新闻出版局联合主办,湖北教育出版社和湖北省新华书店(集团)有限公司承办。活动期间,以图书《生命至上——青少年应急能力培养》《与爱同行——青少年爱心教育》为载体,以线上线下相结合的形式,面向全省青少年开展征文、短视频作品展评、党史知识竞赛、书画展示、才艺展示、应急救护实践操作等系列活动,厚植青少年爱党爱国爱社会主义情怀,同时教育引导青少年从小树立以人为本、生命至上的理念。其中,在湖北教育出版社官方抖音号进行的“青春告白祖国”短视频征集评比活动,截至目前总播放量已达130余万次。

今年4月至7月,75个县市区进行了初选。经过各市州选拔和推荐,7月28日,“请党放心,强国有我”才艺展示活动和“学应急知识,护你我安全”青少年应急救护实践操作活动省级决赛在武汉举行。当天活动吸引近10万名学生、老师及家长通过网络观看直播并点赞、评论。

湖北长江出版传媒集团(股份)有限公司党委书记、董事长陈义国等出席颁奖仪式。据悉,本届读书教育活动还将于8月开展荆楚红色教育基地研学行活动。

打印 关闭