首页>业界动态

南国书香节8月19日启幕

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-08-04

8月2日,记者从南国书香节组委会获悉,2022南国书香节将于8月19日至28日在广东全省以线上线下相结合的形式举行。本届南国书香节以“阅读粤精彩一起向未来”为年度口号,线上以公众号平台为主,线下以重点书店、图书馆、文化馆等重要文化场所为主。

今年的南国书香节将围绕“阅读新时代奋进新征程”主题,在主题图书展示、活动策划等方面凸显红色基因传承。设置主题出版物和广东精品出版等图书展示展销区,陈列首届广东出版政府奖获奖作品、岭南优秀文化以及乡村振兴等重点主题出版物和优秀出版成果。

南国书香节组委会积极探索全民阅读的线上线下融合。今年南国书香节将实体书店、图书馆、文化馆、剧院、生态小镇、阅读庄园等空间作为线下分会场,重点打造“团一大纪念馆”分会场、地铁分会场、乡村分会场、澳门分会场和特色空间分会场,进一步推动文旅融合,提高不同读者群体的参与度。同时,积极优化线上功能,打造集直播连线、展示展销、名家讲坛、主播售书、全省联动、打卡互动、媒体朋友圈等功能为一体的南国书香节线上主阵地,形成“全民阅读全天开播”的书香直播盛会。

打印 关闭