首页
>新闻资讯>市县动态

泰州市姜堰区白米镇:实施“三色”阅读 提升悦读内涵成色

浏览次数: 信息来源:姜堰区委宣传部 发布日期:2022-08-01

多彩阅读,浸润书香。泰州市姜堰区白米镇通过实施“三色”阅读,大力推进“书香白米”建设,多角度多载体开展内容丰富的阅读活动,让辖区群众的阅读生活越来越精彩。

“蓝色”阅读,让书香飘遍白米网格各处。为引导辖区群众养成良好的阅读习惯,营造“书香白米”的良好社会氛围,该镇17个行政村结合网格化社会治理工作开展全民阅读宣传活动,利用流动小喇叭播放全民阅读广播,微信网格群、微信公众号等发布全民阅读信息,入户宣传全民阅读工作,通过“小家”带动“大家”,积极营造健康向上的阅读氛围。

“红色”阅读,把阅读的打开方式延伸课外。白米镇孔庄村开展“党旗无限红 校外送春风”暑期公益辅导班国防教育,通过沉浸式体验之旅让孩子们开阔视野,进一步加强爱国主义教育。该镇还将持续巩固拓展党史学习教育成果,紧扣迎接宣传党的二十大主线,通过开设“公益暑托班”“激情朗诵课堂”等,引导全镇上下永葆红色初心、点燃红色激情。

“绿色”阅读,拒绝和抵制有害出版物及信息。在白米镇纪林村党群服务中心,举办了以“健康阅读,绿色上网,抵制有害出版物和信息”为主题的“扫黄打非”绿书签行动,现场全民阅读志愿者发放了“扫黄打非”小知识宣传页,用通俗易懂的语言向居民解释“扫黄打非”的含义,教育引导群众自觉远离和抵制非法出版物及信息,营造清朗的全民阅读新风尚。  


打印 关闭