首页
>新闻资讯>市县动态

灌云县召开新闻出版(版权)工作重点任务推进会

浏览次数: 信息来源:书香灌云 发布日期:2022-07-29

7月28日,灌云县召开新闻出版(版权)工作重点任务推进会,全面总结交流上半年工作开展情况,分析当前形势,部署安排下半年重点工作任务。县委常委、宣传部部长李瑾伟出席会议,县委宣传部常务副部长、县新闻出版局(版权局)局长蒋桂美主持会议。各镇街宣传委员参加会议。

会议指出,上半年,全县新闻出版(版权)战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,牢牢把握正确新闻出版导向,坚持守好“主阵地”,“扫黄打非”工作取得新成效;坚持倡导“新风尚”,“书香灌云”建设再结新硕果;坚持把好“主动脉”,“新闻出版”监管展现新作为。

会议强调,要严格按照序时进度推进小镇书房、农家书屋建设,用好农家书屋平台和资源,着力补齐基层公共阅读服务短板,开展好千场主题阅读活动和“理论宣讲进书屋”行动。要突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,扎实开展“扫黄打非”工作标准化规范化建设,聚焦人民群众反映强烈的涉黄涉非热点、重点、难点问题,为党的二十大胜利召开营造天朗气清的社会文化环境。要认真落实“三管三必须”要求,深入开展新闻出版领域安全生产大检查,聚焦百日攻坚行动重点整治事项,及时排查安全隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议还印发了“推进小镇书房和星级农家书屋建设方案”“2022年‘扫黄打非工作考评细则”“2022年度版权登记”等通知文件。各镇街宣传委员就当前工作推进情况、存在问题及下一步打算进行汇报交流。


打印 关闭