首页
>版权管理>版权工作

成功创建全国及省级版权示范单位(园区)17家 吴江百余版权产品亮相省版博会

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2022-07-26

“丝绸遇见陶瓷——加强版权保护,传承优秀传统文化,讲好中国版权故事”倡议发起仪式举行

“震泽丝绸杯”创意设计大赛,成为丝绸产品的版权富矿

盛泽上久楷宋锦的原创产品在省版博会受关注

盛泽兴丰强纺织科技公司的原创户外产品——无绒充气智能系列产品,具有智能调温功能

7月22日,以“激活版权资源,激发创新活力”为主题的2022第三届江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心开幕,苏州市吴江区携众多版权成果亮相开幕式。

在2022年江苏省优秀版权作品产业转化重点培育项目评比中,吴江区5个项目入选,占获评总数的1/6以上,项目投入产出比均超过150%。截至目前,吴江区成功创建全国版权示范单位5家,省级版权示范单位10家,省级版权示范园区2家;2019年以来,全区新增版权作品超34000件。

开幕式上,“丝绸遇见陶瓷——加强版权保护,传承优秀传统文化,讲好中国版权故事”倡议发起仪式举行,苏州市吴江区委常委、宣传部部长戴丹上台签署倡议。该倡议呼吁全国各版权产业集聚区及广大企业积极引入版权保护措施,共同做遵纪守法的排头兵、版权创造的践行者、版权保护的推动者、版权运用的共赢者、中国故事的讲述者,为世界知识产权保护提供更多新的中国经验。戴丹表示,江苏是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇点。作为江苏丝绸产业集聚区的吴江,更是数字经济时代新丝绸之路的新起点。接下来,吴江将持续放大提升版权赋能的作用,在丝文明的框架下,实现美美与共、和合共生。

在省版博会上,位置醒目的吴江丝绸版权展示馆面积297平方米,20家吴江企业携百余件版权产品亮相。馆内划分为“人世间,我们与世界的距离”和“数时代,我们和未来的约定”板块,囊括了山水丝绸、慈云蚕丝、太湖雪丝绸、上久楷丝绸、桑尚丝绸、越世纺织、兴丰强科技等多家版权企业,展示了众多版权产品。

现场,来自震泽镇的苏州慈云蚕丝制品有限公司、苏州山水丝绸有限公司上台接受全国版权示范单位授牌;苏州慈云蚕丝制品有限公司作为代表,接受了第三届江苏省优秀版权作品产业转化重点培育项目授牌。震泽镇党委委员劳晓飞表示,每年版权登记作品超过4000件的震泽镇,将进一步发挥版权赋能作用,不断擦亮“中国丝绸名镇”金字招牌。

2022省版博会展场面积1.48万平方米,设置版权成果展、版权交易展、版权服务展和地域特色展4个板块23个展区,展示展销各类版权产品近万种。


打印 关闭