首页
>新闻资讯>省局资讯

江苏省迎接党的二十大优秀影片展映展播活动启幕

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2022-07-20

为发挥电影公共文化服务、满足人民群众对文化生活新需求新期待的重要作用,生动展现新时代伟大成就,喜迎党的二十大胜利召开,7月19日,“礼赞新时代 奋进新征程”江苏省迎接党的二十大优秀影片展映展播活动在南京启幕,启动仪式在丁山社区红色记忆电影文化馆举行。

此次活动将重点展映展播党的十九大以来的20部优秀电影作品,包括《守岛人》《我和我的祖国》《长津湖》《中国医生》等。活动将采取院线展映、农村展映、“五进”展映、有线电视展播等4种形式组织开展。其中,“五进”展映将充分发挥公益电影放映扎根基层、贴近一线、服务形式灵活的优势,在全省社区、校园、军营、企业、工地组织优秀影片公益展映,并作为江苏公益展映活动特色品牌,围绕年度主题主线逐年开展。

据悉,本次活动自7月开始,持续开展到12月底,将围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,与全省“强国复兴有我”群众性主题教育活动有机结合,多部门协同、多层级联动、多渠道同步,通过光影艺术唱响主旋律、弘扬正能量,激发广大干部群众爱党、爱国、爱社会主义热情,凝聚团结进取的强大精神力量,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


打印 关闭