首页
>新闻出版>全民阅读

宿迁:七彩夏日 “阅”享暑期

浏览次数: 信息来源:书香宿迁 发布日期:2022-07-20

暑假期间,宿迁市依托城市书房、农家书屋等平台,精准化、常态化开展形式多样的“七彩的夏日”未成年人阅读活动,让孩子们度过一个“书香暑假”。

沭阳县。新河镇未成年人保护办公室、妇联联合沭阳县全民阅读促进会、沭阳县图书馆组织开展“书香润家风,快乐过暑假”读书活动。志愿者带着孩子们一起读书、做益智游戏、开展科普小课堂,搭建了一个增进交流、促进友谊的文化平台,开阔了眼界,增长了知识,提高了孩子们的阅读能力,也增强了阅读的积极性。沭阳县颜集镇在镇新时代文明实践所开展了“阅读点亮智慧 书香润泽心灵”全民阅读主题活动。志愿者在图书室内指导学生以及学生家长如何读书、如何读好书,还细致入微地给学生们讲授了写作小技巧,帮助学生们克服写作遇到的问题。

泗阳县。实践站联合村妇联在泗阳县爱园镇丁窑村农家书屋举办了“喜迎二十大 书香伴成长”“小候鸟”图书角主题阅读活动,志愿者与孩子们围坐在一起分享阅读,向孩子们讲述《鸡毛信》等红色故事,激发他们的读书兴趣,培养良好阅读习惯,为留守流动儿童带来了别样的暑期生活。

泗洪县。泗洪县朱湖镇新行社区新时代文明实践站在农家书屋内组织开展“喜迎二十大 追梦复兴路”红色宣讲暖童心活动。志愿者用生动的语言,讲述了人民公仆焦裕禄的事迹,鼓励孩子们学习焦裕禄艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。宣讲结束后,志愿者带领孩子们参观新行红色基地,感受历史中感人至深的红色故事和革命精神,追忆过去、感恩现在生活来之不易,激发孩子们爱国主义情怀。

宿豫区。宿豫区锦华社区组织开展了“七彩夏日”之“喜迎二十大 书香伴成长”主题活动。社区工作人员介绍了读书的重要意义,鼓励大家多读书、读好书,号召大家“每天少看一小时电视,多读一小时书”,养成爱读书的好习惯。随后,大家在社区图书室挑选阅读了自己喜爱的书籍,还将自己觉得有意义的段落节选出来与大家分享。小朋友们纷纷表示,这么多人在一起读书交流,不仅增长了知识,也增添了许多乐趣。

宿城区。暑假期间,宿迁市宿城区依托城市书房、农家书屋等平台,精准化、常态化开展形式多样的阅读活动,为乡村振兴战略实施提供文化支撑。

为积极营造书香洋北的浓厚氛围,鼓励辖区内青少年儿童养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,洋北街道在新时代文明实践所开展“书香润童心•好书乐分享”主题阅读活动。活动中,在场的青少年自由选择自己喜欢阅读的书目,互相介绍书中的内容和自己读后的心得体会。此次活动丰富了孩子们暑期生活,培养了他们良好的读书习惯,引导树立了正确的人生观和价值观。


打印 关闭