首页
>新闻出版>全民阅读

常州市第二届邻里读书节暨天宁区“青果书香·公益阅读领读行动”启动

浏览次数: 信息来源:常州市委宣传部 发布日期:2022-07-19

7月18日下午,常州市第二届邻里读书节暨天宁区“青果书香 · 公益阅读领读行动”在青果巷启动。

读书节期间,天宁区将开展五大行动:一是主题读物公益领读活动。紧扣迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,在全区范围内招募、选树一批公益阅读领读者和带头人,大力倡导公益阅读推广活动,打造一支优秀的公益阅读领读员队伍;二是组织开展图书巡展。与中国邮政常州分公司开展合作,在中心公园、学校、体育馆、商超周边等举办大中型书展,丰富阅读产品和服务供给,拉动文化消费。三是开展图书微巡展进社区(村)、进企业、进商场、进农贸市场、进商铺周边空地等。四是开展“邮票上的党史”、“小小报童”职业体验、图书漂流等系列趣味活动,吸引广大青少年积极参与。五是开展“好书推介——百书进万户”活动。遴选一批优秀书刊、红色经典传统书目,深入街道、社区(村)宣传推介,采取张贴海报、微视频推送等方式,向群众推荐一批优质图书。

活动现场,发布了天宁区2022“阅读新时代  逐梦新征程”全民阅读50项重点活动,举行了青果书香 · 公益阅读领读人荐书等活动。常州市委宣传部副部长、市新闻出版(版权)局局长谢春林,市全民阅读促进会会长卢晓光,市新闻出版(版权)局副局长王志军,天宁区委常委、宣传部部长陈海元出席活动;区全民阅读活动领导小组成员单位、区全民阅读促进会会员代表、各街道分管领导,中国邮政常州分公司等相关领导参加活动。


打印 关闭