首页
>新闻资讯>省局资讯

江苏省推进使用正版软件工作领导小组(扩大)会议在南京召开

浏览次数: 信息来源:版权管理处 发布日期:2022-07-15

7月15日,江苏省推进使用正版软件工作领导小组(扩大)会议在南京召开。会议深入贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护的重要论述重要指示和党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,认真落实国家推进使用正版软件工作部际联席会议第十一次全体会议精神,总结2021年以来全省软件正版化工作,审议有关文件,研究部署今后一个阶段重点工作任务。

省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省推进使用正版软件工作领导小组副组长梁勇出席会议并讲话。

会议认为,2021年省推进使用正版软件工作领导小组认真贯彻落实国家推进使用正版软件工作部际联席会议工作部署,统筹做好疫情防控和推进使用正版软件工作,围绕党政机关、国有企业、重点行业领域,加强组织协调,加强业务培训,加大督导力度,狠抓工作落实,全省软件正版化工作取得新进展新成效。

会议指出,推进使用正版软件,是知识产权保护工作的重要内容,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的必然要求,对增强数字经济竞争力、保障国家信息安全,都具有重要意义。领导小组各成员单位和全省各级各部门单位要深入贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护的重要论述重要指示精神,按照国家推进使用正版软件工作部际联席会议部署要求,进一步提高政治站位,强化使命担当,坚持久久为功,不断巩固工作成果,拓展工作范围,全面推进软件正版化工作制度化、规范化、常态化。

会议强调,要更好发挥推进使用正版软件工作领导小组的职能作用,加强组织领导,坚持协同发力,不断提升工作整体效能。要突出工作重点,以制度建设、软件采购、使用管理、日常检查、年度报告为重点,切实巩固党政机关、省属企业软件正版化工作成果,深入推进地方国有企事业单位以及重点行业领域软件正版化工作,不断扩大软件正版化工作覆盖面。要把打击软件侵权盗版作为重点执法领域,始终保持高压态势,发现一起查处一起。要建立常态化随机督查制度,借助第三方审计机构等专业力量,加强现场核查,及时发现问题、督导解决问题。要加强宣传引导和业务培训,提高相关人员做好软件正版化工作的能力水平。

省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强主持会议。省推进使用正版软件工作领导小组办公室汇报了我省2021年以来推进使用正版软件工作情况和下一阶段重点工作安排。会议审议了《2022年江苏省推进使用正版软件工作计划》。

省推进使用正版软件工作领导小组成员单位分管领导和责任处室负责人,省直机关、省国资委监管企业、全国版权示范单位(软件正版化)正版化工作责任部门负责人参加会议。


打印 关闭