首页
>新闻出版>全民阅读

“这些图书赠得太及时了!”

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2022-07-14

“这些图书可以解决我们镇38个村居农家书屋图书紧缺的问题,也能满足留守儿童暑期阅读需求,赠得太及时了!”近日,看着泗洪县育才实验学校刚刚捐赠的5000余册优质图书,泗洪县界集镇宣传委员石清感慨道。

针对农村图书资源不足、种类单一等问题,泗洪县今年在对全县19个乡镇(街道)图书室、农家书屋藏书量进行排查统计的基础上,创新开展“传递书香 阅润乡村”图书捐赠公益活动。132家县直单位、城区中小学与319个乡村农家书屋结对,广泛发动全县党员、师生以及社会各界,按照个人捐赠为主、集体捐赠为辅捐赠图书。截至目前,已有15万册图书被源源不断送入农村阅读阵地。

“全镇共有102名留守儿童,是村农家书屋阅读的最大需求群体,但农家书屋供儿童阅读的图书十分有限,县里的这次捐赠公益活动捐赠了相当多的文学类、绘本类图书,孩子们看到了一定十分高兴。”石清说。

“考虑到此次捐书对象是农家书屋,阅读群体多为农民,所以我们针对性捐赠了农业技术类书籍,如《玉米规模生产与病虫害原色生态图谱》《小麦标准化生产技术》等,希望能为农民群众提供帮助。”泗洪县农业农村局科技教育科办事员于从艳说。“县里近年来以创建省级书香城市示范县为契机,织密县乡村三级阅读网络,新建24小时自助图书馆、阅读空间等,推进乡镇(街道)图书室、村居农家书屋提质增效。”泗洪县委宣传部常务副部长厉丽说。


打印 关闭