首页
>新闻出版>出版管理

省出版工作者协会组织开展“2021苏版好书”评选荐读活动

浏览次数: 信息来源:省版协秘书处 发布日期:2022-06-09

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代对出版行业的新要求,引导和促进精品生产工程,深入开展全民阅读活动,加快推进书香江苏建设,多出好书,满足广大读者需求,为江苏出版业高质量发展作出新贡献。在省委宣传部、省新闻出版局指导下,省出版工作者协会组织了“2021苏版好书”评选荐读活动。

“2021苏版好书”的评选采取“年度总评”的方式。2022年2月省版协下发了《关于评选荐读“2021苏版好书”的通知》,全省18家图书出版社积极参与、严格把关、好中选优,共申报参评图书111种。5月31日组织召开了专家评审会,按照严格标准、压缩总量的原则,共评选出2021苏版好书41种,并经网上公示后于6月9日正式予以公布。本次入选的图书,集中展示了江苏出版界2021年全新打造的主题出版类、社科类、文艺少儿类、科技科普类、古籍类优秀成果。特别是2021年适逢中国共产党成立100周年,围绕这一主题出版了一批精品力作。为了更好更快地推介和荐读评选出的好书,省版协编印《2021苏版好书》,对入选图书的内容、作者、出版单位及编辑人员进行简要介绍。

这是我省连续第九年评选荐读年度苏版好书,省出版工作者协会高度重视,列为本年度一项重要工作,一如既往高标准、严要求、按程序进行。会长徐毅英、常务副会长韦顺和、副会长张东甫全程指导协调秘书处组织实施,相关人员承担了具体事务。


打印 关闭