首页
>新闻出版>传媒监管

我省开展2022年报纸及其所办新媒体质量专项检查工作

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2022-06-08

6月7日,省新闻出版局印发通知,部署开展2022年报纸及其所办新媒体质量专项检查工作。重点检查2022年度出版报纸及其所办新媒体的内容质量、编校质量、出版形式质量、信息发布质量、“三审三校”等质量保障制度建设和执行情况。

本次质量检查以报纸出版单位自查自纠为主,充分发挥主管主办单位监督指导和审核把关作用。省、市新闻出版局将开展专项抽查,其中党报、晚报、都市报等综合类报纸及其官方微博、微信和客户端3种新媒体文字版面为必检内容。对质量较差、群众举报频繁、违法违规问题多发的单位,将增加抽检样本,加大管理规范和相关制度执行情况的检查力度。对存在问题的单位予以限期整改,对严重违法违规问题将依法予以核查处理。省局将把此次专项检查结果作为2022年度报纸核验、江苏省出版传媒融合发展创新案例征集等日常管理、评选推荐工作的重要指标,推动报纸及其所办新媒体严格规范质量管理,始终坚持正确政治方向和出版导向,进一步提升质量风险防控能力。


打印 关闭