首页>业界动态

天津市滨海新区书香滨城联合会成立

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-06-23

6月20日,书香滨城联合会成立仪式暨“我是图书馆人”主题演讲交流活动在天津港保税区文化中心举行。

据了解,书香滨城联合会是在天津市滨海新区文化和旅游局领导下,由滨海新区图书馆、泰达图书馆档案馆、天津港保税区文化中心、中新友好图书馆共同发起,由各公共图书馆工作者自愿结成,是具有公益性、非营利性、学术性的社会联合体,是发展天津市滨海新区图书馆事业的重要社会力量。

“联合会的主要任务包括加强学术研究,组织开展图书馆领域区内外学术交流活动;推进服务创新,推动全民阅读和业务交流载体创新,促进图书馆服务高质量发展;促进馆员提升,搭建锻炼和展示的平台,组织馆员开展业务竞赛,提升馆员能力和素质;评选表彰人才,发现和推荐人才,表彰业绩突出的图书馆工作者。”天津市滨海新区文化和旅游局公共服务室主任易理团介绍,联合会将充分发挥在建设公共文化服务体系、构建书香滨城中的作用,组织和服务广大图书馆工作者不断提升业务素质,助推滨城阅读服务高质量发展。

记者了解到,书香滨城联合会今年主要有4次轮值活动。

打印 关闭