首页>业界动态

香港经典电影在广东多地展映

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-06-23

6月23日起,广东将在广州、深圳、佛山、珠海、东莞、中山依次举办“光影湾区·香江风华——庆祝香港回归祖国25周年香港电影展映”活动。按计划,每个城市展映一至两周,预计展出12部香港经典电影,活动历时两个月。

展映活动精选40多年来香港电影佳作,很多影片都是观众记忆中的经典,包括1972年李小龙主演的《精武门》,用功夫片的形式展现爱国主义精神;1986年钟楚红、林青霞等主演的《刀马旦》,从旧社会艺人的视角展现家国情怀。展映影片题材多元,如警匪片《纵横四海》、喜剧片《家有喜事》、爱情片《月满轩尼诗》等。

展映活动在回顾香港经典电影的同时,聚焦香港回归祖国后的粤港澳电影合作现状,展望粤港澳电影发展前景,充分凝聚起粤港澳三地各界推动粤港澳大湾区发展的共识、智慧与力量,为推动人文湾区建设造势助力。

据悉,本次电影展映活动由广东省电影行业协会、广东省电影家协会、香港电影发展局主办。

打印 关闭