首页
>新闻资讯>省局资讯

深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,江苏省制定15条措施

浏览次数: 信息来源:交汇点 发布日期:2022-06-22

近日,江苏省全民阅读活动领导小组印发了《关于学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神 加快推进新时代书香江苏建设的若干措施》,并发出通知,要求各地各单位结合实际认真贯彻落实。

《措施》指出,习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视,为深入推进新时代全民阅读工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各地各有关部门单位要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会新时代全民阅读工作的重大意义、时代使命和根本任务,切实把思想和行动统一到贺信精神上来,贯彻落实到书香江苏建设的全过程、各方面。

《措施》强调,要紧紧围绕习近平总书记在贺信中提出的“三个希望”,按照省委书记吴政隆同志调研全民阅读工作时提出的要求,进一步完善今年和“十四五”时期全民阅读工作的思路举措,突出党员干部、儿童和青少年等重点群体,加快构建新时代公共阅读服务体系,加快实施省“十四五”全民阅读促进规划确定的重大工程项目,奋力推动书香江苏建设高质量发展。

《措施》明确,大力推动党员干部带头读书学习,持续强化理论武装,加强阅读内容引领,开展主题读书活动。有力促进和保障青少年阅读,推动家庭亲子阅读,加强书香校园建设,加强面向青少年的阅读服务供给,净化青少年阅读环境。动员全社会共同参与阅读,有效发挥群团组织桥梁纽带作用,充分调动社会力量广泛参与,加大特殊群体阅读权益保障力度。

《措施》强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习习近平总书记贺信精神与学习习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的一系列重要指示精神结合起来,牢牢把握书香江苏建设的正确方向。要健全深入推进全民阅读工作的长效工作机制,在全社会大力营造共建共享书香江苏的浓厚氛围。

 

打印 关闭