首页>业界动态

中国编辑学会教育编辑专业委员会换届

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-06-21

中国编辑学会教育编辑专业委员会换届大会近日以线上线下相结合的方式在京召开。会议选举中国编辑学会副会长、人民教育出版社副总编辑张廷凯担任新一届教育编辑专业委员会主任。

张廷凯表示,新一届教育编辑专委会将发挥行业桥梁和纽带作用,强化服务意识、加强人才培养、促进学术交流,不断提高专委会服务教育出版的能力和水平,夯实做好教育出版工作的基础。同时,建立健全专委会各项制度规范,扩大会员规模,提升会员质量,加强会员交流,完善会员服务,推动专委会国内国际交流与合作,提升专委会在教育出版领域的影响力,促进教育出版事业高质量发展。

中国编辑学会会长郝振省在会上提出,教育编辑专业委员会的工作,要聚焦教育、编辑、专业,紧扣“教育”主题,咬住“编辑”二字,固守“专业”之基,为建设文化强国、出版强国、教育强国作出新的更大的贡献。

教育部社科司副司长宋凌云对新当选的教育编辑专业委员会领导班子表示祝贺并提出希望。他说,要在把牢方向、守好阵地中发挥更大作用,切实助力教育系统出版单位把好出版物的政治方向关、出版导向关和价值取向关,守好出版这一意识形态重要阵地,持续推动打造一批培根铸魂、启智增慧的精品力作。

各级各类教育出版社、部分高等师范院校出版社等40家会员单位,教育编辑专委会委员、个人会员近300人通过线下线上参加了会议。

打印 关闭