首页
>新闻出版>印刷发行

江苏省印协召开秘书长联席会议

浏览次数: 信息来源:省印协秘书处 发布日期:2022-06-17

6月15日,江苏省印刷行业协会召开秘书长联席会议,听取省印协2021年度工作总结及2022年度重点工作安排。会议以视频形式召开。省印协秘书长田锋,副秘书长徐玲、袁浩明以及各市印协、各专业委员会秘书长共16人参加会议。

会议强调,要加强党的领导,坚决贯彻落实党中央决策部署。要坚持服务宗旨,积极为企业排忧解难。要贯彻新发展理念,扩大优质印刷产品和服务供给,推动行业高质量发展。要加强自身建设,主动参与推动稳岗就业、助力乡村振兴等工作中去,促进协会改革与发展。

2022年,省印协重点做好六个方面工作:一是坚持党建引领。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展“喜迎二十大”系列活动,推进党史学习教育常态化长效化。二是助力疫情防控和经济发展。深入企业开展调查研究,及时向政府部门反映第一手数据和信息;发挥宣传引导作用,及时向企业传达各级政府系列利好政策。三是积极筹备第三届江苏印刷业创新发展博览会。充分吸收历届印博会成功经验,坚持精益求精,办好第三届印博会。四是认真做好换届改选工作。按照自主办会、民主管理、规范运作、自律发展的原则,省印协将在第四季度进行换届改选,进一步完善协会服务功能,提升服务能力。五是承办第八届江苏省印刷行业职业技能大赛。以技能大赛为抓手,把培训和竞赛有机结合,推动我省印刷行业技术人才队伍建设。六是不断加强自身建设。严格按照《章程》规定办事,持续加强会费、经营服务性收费、票据使用和收支规范管理,坚持服务宗旨不变。

南京、南通、连云港、镇江分别交流了地方协会工作开展情况。与会代表围绕当前行业热点问题,结合省印协下半年重点工作积极建言献策。大家纷纷表示要加强密切协作,为推动我省印刷业高质量发展作出更大贡献。


打印 关闭