首页
>新闻出版>全民阅读

宿迁曹集双河里社区:书香微光点亮乡村阅读

浏览次数: 信息来源:宿迁市全民阅读办 发布日期:2022-06-14

6月11日上午,宿迁市宿豫区曹集乡双河里社区农家书屋举办了“书香微光点亮乡村阅读”百村示范活动暨“耕读传家 强国有我”主题阅读活动。活动现场,曹集乡阳光全民阅读服务社张怀波老师指导孩子们声情并茂地朗读散文和论语章句,并给大家讲述了孔子好学的小故事,与孩子们共同探讨如何对待学习、如何交到好朋友、要做一个怎样的人,引导孩子们懂得做人做事的道理。最后为大家推荐了阅读书籍,希望孩子们喜欢阅读,爱上阅读。

双河里社区农家书屋坐落于美丽的幸福大道沿线,书屋周边环绕着社区党群服务中心、幸福邻里中心、红石榴教育基地等,是双河里社区最热闹的“文化圈”。书屋建筑面积约为80平方米,现有藏书5000余册,涵盖历史、文学、农技、科普等图书类别,配备了远程教育设备和娱乐设施。农家书屋以社区居民需求为出发点,利用现有条件,常态化开展“书香周末亲子阅读课堂”“非遗传承课堂”等活动,不断丰富农村中小学生周末文化生活。同时,将全民阅读和“我们的节日”“乡风文明”有机结合,大力开展移风易俗、弘扬文明新风“宿9条”活动。

“下一步,我们将在全乡常态化开展乡村阅读志愿服务,更好发挥农家书屋在乡村文化振兴中的作用,使书屋不仅成为村民们业余文化生活的主阵地,还成为群众创业致富的知识宝库。”曹集乡党委委员、宣统委员曹金燕说。


打印 关闭