首页
>新闻出版>全民阅读

无锡开展书香系列典型选树宣传活动

浏览次数: 信息来源:无锡市局 发布日期:2022-06-14

为深入贯彻落实省、市第十四次党代会精神,全面推进书香城市建设,充分发挥全民阅读先进典型示范引领作用,近日,无锡市委宣传部、市全民阅读办组织发动多家全民阅读活动领导小组成员单位,联合开展“书香机关”“书香校园”“书香企业”“书香家庭”“书香残疾人之家”系列典型选树宣传活动。

聚力组织协调保障。召开各牵头部门工作协调会,制定详实的评选办法,定目标,定标准,定程序,推动活动公平公正开展、有序有效进行。聚焦基层培塑典型。倾向基层单位和普通群众,关注生活困难但热爱阅读的流动人口家庭,深入挖掘感人的读书成长事迹和励志的读书成才故事,确保典型过得硬、叫得响、立得住。聚合媒体宣传推介。用好市级新闻单位,制作相关新媒体产品,介绍候选单位、家庭和个人事迹,组织公众投票,展示书香建设成果,在全社会营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。


打印 关闭