首页
>新闻资讯>市县动态

蠡园开发区推动“文化进万家”全民阅读活动

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2022-05-09

春光无限好,正是读书时。无锡市滨湖区蠡园开发区(蠡园街道)推出线上线下全民阅读活动,丰富阅读新体验,涵养书香气、文化进万家。

“书签”检测卡晕染“云上”书香。知识照亮人生,读书成就梦想。扫一扫二维码,随时随地“云上”参与蠡园开发区的全民阅读活动;“今天我为大家推荐一本好书……”蠡园开发区通过“阅读推广人”在线传播阅读理念、推荐阅读书目,结合诵读接力、红色阅读等系列活动,切实推动读书润心灵、文化进万家。

“悦读”空间打造“书式”生活。中科芯汇享图书馆举办的“侨心向党·悦分享”暨中科芯读书协会成立大会,吸引了一批侨界代表、党外知识分子代表、新阶层代表等统战代表人士。整合阅读资源、丰富阅读场景、提高阅读品质……蠡园开发区深入挖掘辖区公共文化服务设施、场所以及社会资源,充分利用蠡园书局、星智谷书咖、湖景社区图书室等特色阅读空间,全力营造“无处不在、触手可及”的阅读体验。

“邻蠡”置换盘活“百姓书房”。有温度的文化,不一样的精彩。去年以来,开发区启动“‘邻蠡’置换”全民阅读活动,生动有趣的游戏和置换形式让辖区居民的好书、藏书流动起来,传递和守护文化精神温度,惠民、为民、乐民。


打印 关闭