首页
>废弃栏目>电影工作>市场管理

泰州市组织开展“青春向党”优秀电影进校园展映活动

浏览次数: 信息来源:泰州市局 发布日期:2022-05-07

为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬社会主义核心价值观,泰州流动电影放映队分批走进泰州市高校开展“青春向党”优秀电影进校园展映活动。

5月1日晚,泰州职业技术学院校园田径场搭建露天影院放映影片《我和我的祖国》,南师大泰州学院组织学生观看电影《金刚川》,观影现场气氛热烈。南师大泰州学院团委副书记田瑞向介绍说,为了丰富学生们的业余文化生活,加强培养爱国主义情怀,学校在做好疫情防控的条件下,邀请泰州流动电影放映队走进校园,为在校师生露天播放优秀电影。 希望用优秀电影展映的形式,为学生们上一堂思政大课,以求达到润物细无声的效果。“今天能在校园里看电影我很开心。久违的电影给我们带来的不仅仅是一份快乐的享受,更带来奋发向上的精神和战胜困难的勇气!我期待以后能在校园里看到更多的优秀电影。”南师大泰院展映活动志愿者、学生朱顾业说。

接下来一个月,南师大泰州学院、泰州职业技术学院等7所高校还将陆续播放《我和我的祖国》《建军大业》《战狼》《悬崖之上》等影片,并邀请相关专家到观影现场,就影片背景和观影感受与学生们开展互动交流。


打印 关闭