首页
>新闻出版>印刷发行

全省2022秋季教材发行工作会议在宁召开

浏览次数: 信息来源:印刷发行处 发布日期:2022-05-24

5月18日,全省2022秋季教材发行工作会议在宁召开。省委宣传部印刷发行处、省教研室、凤凰出版传媒集团相关负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对首届全民阅读大会的贺信精神,要求凤凰集团各出版单位、全省各地新华书店提高政治站位、强化责任担当,充分发挥国有文化企业的阵地作用和出版、印刷、发行全产业链的协同优势,统筹做好疫情防控和教材发行,通过落实应急预案、强化产能保障、主动沟通协调、实施网格服务等,圆满完成“课前到书、人手一册”政治任务。

会议强调,中小学教材发行工作是党委政府赋予出版发行战线的一项重要而光荣的政治任务,也是出版发行系统学习宣传贯彻新思想、促进青少年德智体美劳全面发展的重要举措。今年中小学教材发行任务重、时间紧、不确定性多,尤其是纸张采购、印制加工、物流运输、配送分发等压力较大,各部门单位要以高度的责任感使命感做好保供工作。要增强底线意识,落实意识形态安全责任,对相关教材的编印发全过程进行质量管控,确保导向正确。要严格执行省教育厅、省新闻出版局等四部门《关于加强全省中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》等规定,坚持守法依规经营。要进一步加强安全生产管理,抓好安全生产各项工作,推动出版行业安全生产形势稳定向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。                     


打印 关闭