首页
>新闻出版>印刷发行

宜兴市开展新闻出版和电影领域联合安全检查

浏览次数: 信息来源:宜兴市委宣传部 发布日期:2022-05-20

5月18日至19日,宜兴市委宣传部联合市应急管理局、市文体广电旅游局、市消防救援大队对部分镇(园区、街道)开展新闻出版和电影领域企业单位安全检查。

检查组围绕全市电影放映场所消防安全及疫情防控落实情况,全市印刷行业危险化学品使用、印刷内容安全等情况,先后对宜兴市远东大光明影城、大梦想影城(宜兴官林店)等6家影院和宜兴市三木包装有限公司、宜兴市高鑫包装有限公司等4家印刷企业进行安全检查。从检查情况看,全市新闻出版和电影领域贯彻落实疫情防控各项政策总体较好,但个别影院消防设施配置不规范、员工消防培训不到位等问题较为突出,个别印刷企业也存在危化品存储、使用不规范等问题。针对上述情况,检查组分别对隐患突出的3家单位进行立案查处、限期整改,并要求相关镇(园区、街道)切实履行好属地管理责任,坚决堵塞安全漏洞。

下一步,宜兴市将继续采取联合检查、专项检查等举措,进一步压紧压实新闻出版和电影领域企业单位安全生产主体责任,坚决筑牢生产安全和意识形态安全防线。

 

打印 关闭