首页
>新闻出版>印刷发行

常州市开展印刷发行、电影行业安全生产检查

浏览次数: 信息来源:常州市新闻出版局 发布日期:2022-05-19

为进一步加强常州市印刷发行、电影行业安全生产工作,根据省、市安全生产总体要求和相关部署,5月18日,常州市委宣传部、市新闻出版局会同市文化行政综合执法支队、市应急管理局等部门,邀请新闻出版行业安全生产方面专家,由市委宣传部副部长、市新闻出版局局长谢春林带队,对常州市天宁区部分印刷发行单位和电影院进行安全生产检查。

检查组来到常州市毅达包装有限公司、吾悦地下文化广场、天宁吾悦星轶影城、万达影城(弘阳广场店)等地,重点检查了印刷企业印刷内容安全、五项制度落实、危险化学品使用安全专项治理,以及夏季用电安全、印刷机械操作安全等情况;发行单位有无无证经营、违规经营以及销售盗版、非法出版物等情况;电影放映单位在做好疫情防控措施前提下,是否严格执行责任落实、应急处置、六个到位等情况。

从检查结果看,行业主管部门履职情况、印刷发行单位安全生产总体情况较好。针对检查中发现的印刷企业五项制度落实、用电安全、危化品使用等方面存在的问题,要求相关企业限期整改,确保安全生产监管职责落实到位。

 

打印 关闭