首页
>新闻出版>印刷发行

昆山市组织开展印刷发行行业复工复产及安全生产大检查

浏览次数: 信息来源:昆山市局 发布日期:2022-05-17

5月16日下午,昆山市委常委、宣传部部长方雪华率领市新闻出版局(版权局)、市应急管理局、市文化市场综合执法大队等相关部门负责同志,以“四不两直”方式赴昆山开发区开展印刷发行行业复工复产及安全生产大检查工作,强调要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,有序推进复工复产,积极拓市场、抢订单,努力完成全年目标任务。

走进昆山美普森包装有限公司,公司主要从事纸盒、标签、说明书等印刷品的生产,目前已经全面复工复产。方雪华详细了解企业疫情防控、复工复产、安全生产,以及订单、用工、物料、危化品使用等情况,要求企业严格抓好疫情防控各项工作,常态化组织落实员工核酸检测、个人安全防护、防疫培训宣传、环境消杀等工作,为快速实现达产满产创造条件,全力以赴把落下的任务补起来。

来到圣琼斯包装(昆山)有限公司,方雪华深入了解企业复工、物料运输、订单业务等方面的情况,要求企业进一步落实主体责任,做到疫情防控放首位,安全生产抓到位,确保生产经营安全稳定。得知圣琼斯产能恢复率达到80%以上,方雪华鼓励企业铆足干劲、迎难而上,同时要在危中寻机,既要稳住外贸出口订单,也要研发适合国内市场需求的印刷新品,牢牢抓住“中国庞大市场”机遇,实现更高质量的发展。

昆山市禾信印务有限公司是昆山开发区土生土长的民营企业,目前正在进行安全生产三级标准化建设。来到厂区,方雪华与企业负责人深入交流,详细了解疫情对企业经营带来的影响、企业目前复工复产情况、原辅料来源和运输,以及目前存在的问题难点等。方雪华希望企业统筹抓好疫情防控和复工复产,强化提升安全生产管理水平,确保闭环生产、闭环管理,努力把疫情带来的影响降到最低。


打印 关闭