首页
>新闻出版>全民阅读

“书香致高远 阅读向未来”第十届书香宜兴读书节开幕

浏览次数: 信息来源:宜兴市委宣传部 发布日期:2022-05-13

5月12日下午,“书香致高远  阅读向未来”第十届“书香宜兴”读书节在宜兴市新时代文明实践中心红书房开幕。宜兴市委常委、宣传部部长、统战部部长、市全民阅读活动领导小组组长马钟出席,宜兴市全民阅读活动领导小组各成员单位分管领导、各镇(园区、街道)分管领导以及市全民阅读先进典型代表和部分市民代表参加活动。

本届读书节围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,以满足人民群众高质量阅读需求为出发点,积极开展“喜迎二十大  奋进新征程”主题阅读、“奋进新征程  建功新时代”荐读导读、“悦读宜兴  文化传承”特色阅读、“耕读乡村  幸福百姓”农民阅读等七大类2751项阅读活动。启动仪式上,表彰了2021年度宜兴市10名优秀农家书屋管理员、40名优秀阅读推广人、37个公益阅读推广活动优秀(示范)项目、10个书香机关、10个市级共享阅读空间,发布了“阅读马拉松”打卡活动和2022年度宜兴市重点阅读活动。宜兴本地优秀阅读推广人代表和“氿韵墨香”读书会书友一起朗诵了《我们是优秀阅读推广人》。启动仪式结束后,大家还观看了阅读展板和阅读地图,参观了新时代文明实践中心的红书房。

下一步,宜兴市将深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,统筹各方力量,深耕文化底蕴,加快完善全民阅读服务体系,推动书香宜兴建设走深走实。


打印 关闭