首页
>新闻资讯>市县动态

第九届如东扶海读书节开幕

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2022-05-11

“让读书走近你我身边,成为一种休闲方式;让读书融入日常生活,成为一种优良家风;让读书促进城市文明,成为一种社会风尚。”5月7日,在第九届如东扶海读书节启动仪式上,如东县委常委、宣传部部长蔡东向全县干部群众发出倡议,利用“线上线下阅读”等方式,坚持每天阅读一小时,每个月读一本好书,每个家庭每周去一次图书馆、书房、书吧,在阅读中滋润心灵、汲取力量、增长智慧。

近几年来,如东持续打造“扶海书香”阅读服务品牌,“书香霜桥”“草木乡村”“书沐滨城”等镇区阅读活动品牌竞相涌现,月月有活动,季季有精彩,构筑起群众身边的“书香矩阵”。目前,该县四层阅读空间从全覆盖向“专精特优”跨越,投资3亿元建设的如东县图书馆连续三届蝉联国家一级图书馆,已建成5个机关特色分馆、16个镇(区、街道)分馆、4个24小时自助图书馆分馆、6个24小时图书馆自助驿站、4个省级五星级示范书屋、66个市级四星级示范农家书屋、4家24小时不打烊的城市书房、五星级城乡书吧19家、三星级城乡书吧48家。

打印 关闭