首页
>新闻出版>印刷发行

无锡市开展节前安全生产和疫情防控工作检查

浏览次数: 信息来源:无锡市委宣传部 发布日期:2022-04-28

4月27日,无锡市委常委、宣传部部长李秋峰以“四不两直”的方式,来到梁溪区,实地检查印刷企业、电影放映单位安全生产和疫情防控工作。市委宣传部、市新闻出版局、市应急局等相关单位负责人参加检查。

检查组先后来到无锡市科虹标牌有限公司和无锡市天辰技贸发展有限公司,走进车间、仓库和产品展示馆,检查企业危化品使用、消防安全和疫情防控工作的落实情况,与企业负责人现场交流,了解厂区生产、保管、运输等环节中存在的安全隐患,以及疫情期间生产经营中存在的问题难题,现场办公,联系相关部门提出解决办法。李秋峰指出,企业是经济社会发展的主体,也是落实安全生产责任的主体,要牢固树立以人为本的生产经营理念,坚决扛起企业主体责任,建立健全全员、全岗、全过程的安全生产管理制度,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

随后,检查组又走进幸福蓝海崇安寺影城和无锡和平电影院,检查消防安全和疫情防控落实情况。李秋峰强调影院要严格落实市疫情防控指挥部的各项要求,“两码”检查不走过场,消毒防护确保到位,抓好影院安全生产,预防和遏制各类安全事故发生。李秋峰要求电影行政管理部门要密切对接市发改、商务等部门,推动影院纾困政策尽快落实落地,帮扶企业经营发展。


打印 关闭