首页
>新闻出版>全民阅读

打造书香连云港 第十届花果山读书节暨第二届海西读书节举行

浏览次数: 信息来源:江苏广电连云港中心站 发布日期:2022-04-24

4月23日上午,连云港市第十届花果山读书节暨第二届海西读书节在灌南县堆沟港镇开幕。开幕式上,公布了连云港市“我最喜欢的12本好书”入选书单,表彰了2021年度十大最美阅读推广人、第四批市级示范农家书屋。

近年来,连云港市各县区各部门把全民阅读工作摆在建设“强富美高”连云港的工作全局中来谋划,融入文明城市创建中来推进,用力用情、用浓浓的书香涵养城市文明气质。

据介绍,打造书香连云港,是连云港市委、市政府致力抓好的民生实事。如今,连云港市900家农家书屋与新时代文明实践站互融共促,30家小镇书房建成开放,“花果山读书节”“农家书屋千场主题阅读”等品牌活动接续开展,“耕读传家——农民阅读志愿服务”、《今晚,经典大家读》栏目、“彩虹岛”等一批优秀项目叫响全省乃至全国。各地涌现出更多像海西读书节这样的品牌阅读项目,促进连云港书香氛围越来越浓郁。

接下来,连云港各地各单位将进一步做好“连接”文章,建好用好“小镇书房”,发挥其连接县、村的枢纽作用,进一步推动公共文化服务向基层延伸。广大阅读组织和志愿者要发挥好“推广”作用,广泛深入开展形式多样、内容丰富的主题阅读活动,让全民阅读更加深入人心。

  

打印 关闭