首页
>新闻出版>出版管理

我省4种图书入选2021年度“中国好书”

浏览次数: 信息来源:出版处、审读中心 发布日期:2022-04-24

4月23日晚,《全民阅读大会·2021年度中国好书》盛典揭晓42种2021年度“中国好书”。江苏人民出版社《向北方》、江苏凤凰科技出版社《山川纪行:臧穆野外日记》和江苏凤凰文艺出版社的《有声》、《蹦极》(与连尚文学合报)等4种图书入选,总数量居全国各省(区、市)第一位,体现了江苏精品出版的成果。

“中国好书”是在中宣部出版局指导下,由中国图书评论学会主办的图书评选活动,以“为好书找读者,为读者找好书”为宗旨。自2014年起已连续举办九届,成为阅读、出版乃至文化界一年一度的标志性活动,是中国出版业的好书风向标。2021年度中国好书,覆盖主题出版、文学艺术、人文社科、少儿图书、科普生活等多品类,满足不同领域不同人群的多元化读书需求。

 

打印 关闭