首页
>新闻出版>出版管理

省出版工作者协会召开第三届理事会第六次会议

浏览次数: 信息来源:省版协秘书处 发布日期:2022-04-22

近日,省出版工作者协会第三届理事会第六次会议召开线上会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省第十四次党代会和全国全省宣传部长会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务。受会长徐毅英的委托,常务副会长韦顺和围绕2021年省版协主要工作与2022年重点任务作年度工作报告,秘书处通报了省版协年度财务收支情况。江苏少年儿童出版社、南京师范大学出版社进行交流发言。

2021年省版协坚持以庆祝建党百年为主线,围绕中心、服务大局,充分发挥行业协会的作用,积极引导会员单位推进江苏出版业高质量发展,各项工作取得新进展、新成效。深入开展党史学习教育,组织举办“党的百年出版史”专题讲座;开展“新时代新要求与主题出版创新”专题研讨和“图书阅评工作的实践与思考”重点调研活动,为出版强省建设出谋划策;开展“2020苏版好书”评选发布和宣传推介,推动主题出版守正创新,推出一批苏版精品力作;与凤凰出版传媒集团联合举办“江苏出版大讲堂”,加强出版人才队伍建设;组织参加北京图书订货会、江苏书展等,举办系列阅读推广活动,不断推动书香江苏建设;建立健全工作制度,提升内部管理水平和行业服务能力。

会议明确了2022年省版协主要工作任务。一是围绕迎接宣传贯彻党的二十大,抓好主题出版;二是推出精品力作,加强阅读推广;三是完善自身建设,强化服务水平。


打印 关闭