首页
>新闻资讯>要闻传递

2022年全国知识产权宣传周“云端”启动

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电报/网 发布日期:2022-04-21

4月20日上午,2022年全国知识产权宣传周活动启动仪式以线上方式举行。国务委员王勇对宣传周活动作出重要批示。

国家市场监督管理总局局长张工作书面致辞。宣传周活动组委会主任、国家知识产权局局长申长雨在线致辞。世界知识产权组织总干事邓鸿森给宣传周发来贺信。中宣部副部长张建春在“部长谈知识产权”环节致辞。他表示,新时代新征程,版权工作重任在肩、大有可为。中宣部(国家版权局)将深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署,踔厉奋发、笃行不怠,不断提升版权工作效能,推动版权业高质量发展,为建设文化强国、知识产权强国提供更加有力的版权支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

今年宣传周活动的主题是“全面开启知识产权强国建设新征程”。活动由国家知识产权局、国家市场监管总局牵头,会同中央宣传部等18家部门单位共同举办。宣传周活动期间,组委会成员单位将开展70多项各类活动,数量再创新高。其中,国家版权局将发布2021年度打击侵权盗版十大案件。

 

打印 关闭