首页
>新闻出版>传媒监管

全省新闻出版(版权)工作会议召开

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2022-02-23

2月23日,全省新闻出版(版权)工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省第十四次党代会和全国全省宣传部长会议、全国出版(版权)工作会议部署要求,总结2021年工作,表彰先进,交流经验,安排部署2022年重点工作任务。

省委副秘书长刘步健,省政府副秘书长刘建,省公安厅党委委员、副厅长陈辉,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长朱从明,省文化和旅游厅副厅长马龙,出席会议并为获奖代表颁奖。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长梁勇同志宣读表彰通报并讲话。省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强同志主持会议。

会议指出,过去一年全省新闻出版(版权)战线以强烈的责任感扛起使命担当,始终围绕中心、服务大局,以庆祝建党百年为主线,以推动高质量发展为主题,着力加强舆论引领、加强精品生产、优化公共服务、提升产业质效、强化阵地管理,坚决守好筑牢意识形态阵地,各项工作取得显著成效。会议分析了新闻出版(版权)工作面临的新形势新任务,强调要高举思想旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想出版宣传作为新闻出版工作的首要政治任务,突出“两个确立”的决定性意义,精心打造重点作品矩阵,推动党的创新理论更加深入人心。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,聚力打造一批主题出版精品。要服务建设社会主义文化强国先行区目标,坚持把社会效益放在首位,坚定走高质量发展之路,推动精品生产、产业发展、书香江苏建设不断取得新成效。要依法加强出版、传媒、版权、出版物进口、出版物市场、印刷复制暨内部资料性出版物等新闻出版(版权)领域全覆盖监管,深入开展“扫黄打非”,确保意识形态安全和行业发展健康有序。要坚持和加强党对新闻出版(版权)工作的全面领导,加强新闻出版(版权)法治建设,加强新闻出版(版权)人才队伍建设。

凤凰出版传媒集团、无锡市委宣传部、徐州市委宣传部、常州市委宣传部、南通市委宣传部、宿迁市宿城区委宣传部等6家单位作交流发言。

会议以电视电话会议形式召开,省委宣传部设主会场,各设区市设分会场。省有关部门、新闻出版单位负责同志,省委宣传部相关处室、直属单位负责同志,省新闻出版(版权)相关协会负责同志,第三届江苏省新闻出版政府奖和2021年度全国“扫黄打非”先进集体、先进个人获奖代表,在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)党委宣传部分管负责同志,新闻出版处(科)室负责同志,设区市报业集团和所在地出版社负责同志在分会场参加会议。


打印 关闭