首页
>新闻出版>全民阅读

常州武进:农家书屋巧融合 引领文明新风尚

浏览次数: 信息来源:武进区委宣传部 发布日期:2022-11-04

为弘扬书香四溢的家庭文明风尚,广泛形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,近日,常州市武进区在湖塘镇举办了“相 ‘阅’成长  书香润德”“阅读向未来”图书漂流活动。将全民阅读与道德讲堂巧妙融合,通过身边榜样的宣传宣讲,让群众感悟阅读温润心田、滋养道德的力量。

活动第一站走进长安大巷社区农家书屋。社区居民带来了亲子诵读《红色家书》,透过一封封家书,读出信仰的力量、担当的力量,更品读出实干的力量。常州市最美家庭成员、2021年度“湖塘好人”周雯娟分享的家庭故事《坚持成就未来》,宣讲员邹益带来的全国道德模范提名奖获得者、全国文明家庭成员余美芳的人生日记《一本手札》,在感受榜样力量的同时,更加坚定了努力学习奋斗、不断进取前行的决心。“蒲公英”理论宣讲员们自编自演的三句半《争当新时代先锋》,通俗易懂、激昂向上,让现场观众倍感振奋,踊跃分享活动感悟,畅谈阅读经历。此外,活动还为长安大巷社区书香家庭送上了书香礼包,为“阅读向未来”图书漂流活动第二站承办单位丰乐社区农家书屋授牌。

近年来,武进区湖塘镇深入推进全民阅读活动和书香湖塘建设,充分发挥农家书屋职能作用,创新开展“书约万里”“书记荐书”“声入人心”“读书演绎社”等全民阅读活动,以高质量的文化供给满足群众“家门口”的文化需求,同时以家庭为单位,不断打造书香家庭,营造“诗书济世长”的阅读家风,让社区处处有书声、家家飘书香


打印 关闭