首页
>新闻资讯>省局资讯

省局调研组赴宿迁开展调研

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2022-11-24

11月23日,省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强率调研组,围绕深入宣传贯彻党的二十大精神、研究谋划明年工作,赴宿迁开展专题调研。

调研组召开座谈会,认真听取宿迁市和县(区)新闻出版(版权)主管部门、文化市场执法机构、报纸出版单位、融媒体中心、农家书屋、印刷发行企业代表情况介绍,详细了解宿迁新闻出版(版权)工作取得的新进展新成效、积累的好经验好做法,工作中面临的困难和问题,了解贯彻落实党的二十大精神、推动新闻出版(版权)工作的思路举措和对省新闻出版局(省版权局)工作的意见建议,与有关同志就加强和改进出版物市场监管、农家书屋管理、新闻出版(版权)部门自身建设等问题,进行深入研讨交流。

调研组指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期新闻出版(版权)战线的首要政治任务,按照中央和省委部署要求,立足工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到新闻出版(版权)改革发展管理的各个方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。

调研组强调,要牢牢把握“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品”“创新实施文化惠民工程”“深化全民阅读活动”“实施国家文化数字化战略”“实施重大文化产业项目带动战略”等重大部署要求,推动多出精品力作,更好服务党和国家工作大局;加强公共服务体系建设,努力为群众提供更加丰富、更加优质的出版产品和服务;全面贯彻新发展理念,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,加强产业项目培育,推动深度融合发展,推动出版(版权)产业实现质的有效提升和量的合理增长。

调研组强调,要全面落实意识形态工作责任制,依法加强对各类出版物、出版物市场、出版活动、全民阅读等阵地的管理,坚决守好意识形态安全底线。要加大关系群众切身利益重点领域的执法力度,进一步主动作为,坚决依法打击危害群众利益特别是青少年健康成长的各类非法出版物和非法出版活动。要持续用力,久久为功,坚定不移依法打击各类侵权盗版行为和非法经营行为,维护健康有序的出版物市场秩序。要持续落实好管行业必须管安全管业务必须管安全的有关要求,把安全生产监管职责落实到位。

省委宣传部传媒监管处、反非法反违禁处、版权管理处负责同志,宿迁市委宣传部负责同志和有关县(区)委宣传部负责同志参加调研。


打印 关闭