首页
>新闻资讯>省局资讯

2022年全省出版物印刷质量管理工作会在线举办

浏览次数: 信息来源:印刷发行处、省印研所 发布日期:2022-11-23

11月18日,2022年全省出版物印刷质量管理工作会以视频会议形式召开。会议通报了我省2022年印刷质量管理、出版物质量监督检测情况,部署下一阶段工作。

2022年,我省出版印刷行业围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,以“3·15”质检活动、出版物“双随机、一公开”专项检查等为抓手,以中小学统编教材、儿童读物为重点,加强出版印刷产品质量监督,深入开展系列监督抽查,统筹推进印刷质量监管、体系建设和能力提升,全省出版印刷质量稳步提高。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把新时代对出版印刷工作提出的新要求作为根本指南,深化改革创新,建立健全质量管理体系,共同推动江苏出版印刷迈上新高度,为把江苏省建成社会主义文化强国先行区贡献力量。当前,要按时保质完成党的二十大文件及学习辅导读物等重大主题出版物和2023年春季教科书印制保障政治任务,组织开展好第八届全省印刷业职业技能大赛。

5家出版印刷单位就质量管理经验、创新举措等作交流发言。会议还举办了质量标准管理培训班,邀请业内专家对绿色印刷过程中所涉及的标准、VOC超标原因分析及书刊装订质量控制难点与解决路径等进行培训。

省委宣传部印刷发行处、省印研所相关负责同志,全省各图书出版单位、有关报社、出版印刷企业相关负责人等200余人参加了线上会议和培训,多家企业还组织骨干员工集中收看、在线学习。


打印 关闭