首页
>新闻资讯>市县动态

靖江市东兴镇开展党的二十大精神微宣讲

浏览次数: 信息来源:靖江市新闻出版局 发布日期:2022-11-23

连日来,靖江市东兴镇组织“兴声讲理”宣讲员、“五老”志愿者、“沙上好人”代表、三八红旗手等,深入企业社区,走到田间地头,走进新时代文明实践所(站)、农家书屋等地,通过“小现场、小切口、微宣讲”的方式,全面宣讲党的二十大精神,同时创新宣讲形式,通过录制微视频、快板“说”理论、线上“兴”课堂等,利用乡村大喇叭、网络、新媒体平台载体,实现线上线下互动宣讲,推动党的二十大精神在全镇广大干部群众心中落地生根。

理论宣讲进企业,车间开起“板凳”会。在江苏亚星锚链股份有限公司的生产车间内,选拔组建了一支讲得透党的声音、走得进党员心窝的“车间微党课”队伍,宣讲党的二十大精神,解答职工学习中的疑难点,同时结合车间晨会、班组会等契机,利用生产碎片化时间,让职工放下扳子、拿上凳子、围成圈子,在车间开起“板凳”会,生产一线与学习现场相互映衬,打通理论学习的“最后一公里”。

理论宣讲进村居,庭院畅谈“兴”思想。让宣传宣讲下沉到基层一线,在成德村老党员孙金荣的庭院里,大伙儿围坐在一起,听宣讲员们用深入浅出、通俗易懂的语言宣讲党的二十大精神,畅谈自己对党的二十大精神的理解,用群众听得懂、留得下、传得开的方式,让党的理论思想于春风化雨、润物无声中敲开百姓“家门”,打开群众“心门”。

理论宣讲进步道,文明新风一起“走”。靖江市东兴中心校附近的健康步道是人们茶余饭后休闲放松的好去处。作为延伸基层理论宣传教育的重要载体,合兴村将健康步道打造为新的宣传文化阵地,设置二十大报告金句展板、建设思想宣传长廊等,重点宣传普及党的二十大精神,打造百姓家门口的“文化加油站”。

下一步,靖江市东兴镇将继续依托新时代文明实践所(站)、农家书屋、“习语连心”讲堂等,广泛开展各类微宣讲活动,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。


打印 关闭