首页
>新闻出版>印刷发行

南通市组建第八届省印刷行业职业技能大赛参赛代表队

浏览次数: 信息来源:南通市局 发布日期:2022-11-22

11月21日,南通市新闻出版局、崇川区新闻出版局和南通市印刷行业协会联合召开第八届江苏省印刷行业职业技能大赛南通市参赛代表队成立暨赛前培训会。来自上届省赛三个比赛项目的3名获奖选手分别与大家交流了各自的参赛经验和实操要点。会议还专门邀请技术专家对数字印刷员比赛项目的通用要求进行了技术讲解,受到参赛选手们的欢迎。

南通市参赛代表队参赛工作由市新闻出版局统一领导,崇川区新闻出版局业务指导,市印协统筹做好参赛工作,相关印刷企业做好参赛选手后勤保障。通过开展集中培训传授比赛经验,上机实操进行适应性训练等,丰富参赛选手理论知识,提高实际操作水平,培养造就一批既有理论素养又有实操技能的符合印刷企业发展需求的人才队伍,展示南通印刷行业职业技能水平和精神风貌,推动南通印刷行业向高质量现代化的方向前行。

据悉,在第七届全国印刷行业职业技能大赛中,南通市参赛代表队选手王柯贵、潘卫俊分获职工组数字印刷项目二等奖和平版制版项目三等奖,王柯贵被国家新闻出版署授予“全国印刷行业技术能手”荣誉称号。

打印 关闭