首页>业界动态

可信数字资产区块链服务设施“新华链”发布

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电报/网 发布日期:2022-11-21

近日在广东深圳举办的华为全联接大会重要板块“区块链赋能数字经济峰会”上,可信数字资产区块链服务设施“新华链”正式发布。

“新华链”由华为云计算技术有限公司、新华文轩四川数字出版传媒有限公司、湖北华中文化产权交易所、香港联合电子出版有限公司等单位发起建设。“新华链”是集结各方优势力量,以数字文化为基础,专注于文化要素、生产要素、数据要素等领域,面向全球的可信数字资产区块链服务设施,将为Web3.0和元宇宙等虚拟现实场景提供坚实可信的基建支撑。

中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然在发布会上致辞时表示,希望各发起单位发挥国有和民族企业的责任与担当,大力践行推进国家文化数字化战略布局和知识产权强国纲要。

新华文轩四川数字出版传媒有限公司副总经理刘天骄表示,公司负责搭建“新华链”运营公共服务层,将通过版权审核、内容审核、网络出版、资产评估等资质和能力,确保数字内容可信。

香港联合电子出版有限公司董事长应中伟表示,“新华链”的“出海”平台“香江丝路”依托公司和广东大音音像出版社,以“扎根香港、延伸内地、辐射海外”为定位,构建可信数字资产服务平台,为国内数字资产“出海”搭建起“数字丝绸之路”。

“新华链”还将充分打通链接华为丰富的市场应用生态和四川数字出版传媒有限公司强大的数字发行渠道、苍穹元宇宙生态联盟,以数字资产市场需求、元宇宙使用交易场景为核心驱动力,构建数字资产生成、使用、交易、转化的良性可持续生态闭环。

发布会上,“奇点新辰元宇宙”作为“新华链”首个核心元宇宙场景同步发布。

发布会同步推出重量级IP“迈克尔·杰克逊原始底片”,这是“新华链”打造的首个上链数字作品。该版权作品支持在元宇宙使用,并可在元宇宙交易所挂牌交易。

打印 关闭