首页>业界动态

中国文学蒙古国读者俱乐部成立

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电报/网 发布日期:2022-11-21

中国文学蒙古国读者俱乐部日前在蒙古国首都乌兰巴托市挂牌成立。

俱乐部挂牌地址在位于乌兰巴托黄金地段的索永布大厦,发起人宝利德·巴特尔教授是蒙古国著名汉学家、翻译家和光明出版社创始人,曾翻译过《三国演义》《水浒传》《西游记》等多部长篇小说,并于2021年荣获中华图书特殊贡献奖。巴特尔介绍,读者俱乐部是创新蒙中两国友好合作方式、拓宽文化交流内容的探索成果之一。

首场分享活动推介了“五彩丛书”。“五彩丛书”由叶梅的《歌棒》、娜夜的《睡前书》、金仁顺的《僧舞》、叶尔克西·胡尔曼别克的《永生羊》和赵枚的《叙述者说》5部中国少数民族女作家作品组成。这些作品讲述的关于亲情、友情、生命、历史的故事,丰富多彩的文化元素,以及女作家们丰盈委婉的笔触,引起了蒙古国读者的共鸣。

近年来,蒙古国重视文学阅读,中国主题作品很受欢迎。未来,中国文学蒙古国读者俱乐部还将通过线上、线下等多种形式向当地读者推介中国著名作家的优秀作品,举办多种多样的文学活动。

打印 关闭