首页
>新闻出版>传媒监管

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程
江苏省报业协会六届二次理事会在扬州举行

浏览次数: 信息来源:省报业协会 发布日期:2022-11-18

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江苏系列重要讲话精神,加快推进媒体深度融合发展,积极构建全媒体传播体系,11月17日,由江苏省报业协会主办,扬州报业传媒集团承办的“集中学习党的二十大精神暨省报协第六届理事会第二次会议”在扬州运河大剧院举行。会议邀请扬州市委党校教授作党的二十大精神专题宣讲。

省报业协会主席刘文平指出,全省报业各媒体在加强主题宣传方面,围绕中心和大局,利用报、网、屏、端、微等传播优势,为党的二十大胜利召开营造了浓厚氛围,为促进全省经济社会发展发挥了积极作用。各报业媒体要学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终坚持正确的政治方向,探索人民至上、直抵人心的传播方式,构建数字时代报业发展的优良生态;要以习近平总书记关于新闻宣传和媒体融合的系列重要讲话精神为指引,在媒体融合中加强现代传播体系建设,优化新闻+政务商务服务,努力探索媒体融合的发展模式;要以鲜明的导向、良好的机制、积极的政策支持发展、鼓励发展、促进发展,稳中求进创新新媒体经营方式,打好媒体赋能组合拳。

扬州市委常委、宣传部部长张长金强调,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。希望全省报业媒体一如既往关注扬州、宣传扬州、推介扬州,为扬州发展出谋划策、加油鼓劲,讲好扬州故事,共同谱写好“强富美高”新江苏、新扬州现代化建设新篇章。

 会上,省报协秘书长章宁作工作报告,总结一年来的各项工作,制定下一阶段工作计划。省报协将把深入学习领会党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展形式多样的主题活动;加强专委会工作,扩大交流与合作;举办各类培训,开展对外交流;健全内部管理制度,进一步完善协会的服务功能。会议还表彰了“2021—2022年度抗疫融合传播优秀案例”“抗疫行动先进工作者”和“喜迎二十大  空中看江苏”全省报业无人机影像大赛获奖作品。

省报协主席、副主席、秘书长、专委会负责人以及全省30多家市、县报业媒体代表参加会议。


打印 关闭