首页
>新闻资讯>市县动态

靖江二十大宣讲走进企业 为职工干事创业再“添力”

浏览次数: 信息来源:靖江市新闻出版局 发布日期:2022-11-15

“党的二十大报告指出‘促进民营经济发展壮大’,作为一家民营企业我们倍感振奋”“我们有实力,也有信心,在党的二十大精神的指引下,不断推动高质量发展,打造国际一流制造企业”…… 11月11日下午,江苏赛德力制药机械制造有限公司企业车间里,党的二十大精神理论宣讲声、高科技智能设备的低鸣声、履带链条的轻微摩擦声,声声回响,“合奏”出深入学习党的二十大精神、奋力开启高质量发展新征程的昂扬旋律。

党的二十大胜利闭幕后,靖江市第一时间组织市委宣讲团、“百姓名嘴”、银发先锋、青年讲师团、思政名师、企业红领6支宣讲队伍,深入一线,分层分众开展宣讲活动。11月11日,“声临‘企’境——学习二十大 奋进新征程”理论宣讲活动走进江苏赛德力制药机械制造有限公司,企业总经理顾逸以“企业红领”宣讲团成员的身份,向公司部分党员、职工代表作党的二十大精神主题宣讲。他将对二十大报告的学习感悟与工作实践、企业发展结合起来,重点宣讲了党的二十大报告中关于“促进民营经济发展壮大”“加快实施创新驱动发展战略”等内容,展望了企业在党的二十大精神指引下,加快数字化、智能化、绿色化转型升级的实践路径。

职工代表们听得格外认真,时不时点头互动,不少职工边听边记边感悟。当听到“企业下一步的目标是稳坐国内市场第一,成为全球领先的离心机生产企业”时,在企业工作33年的党员职工缪利荣激动鼓掌。缪利荣说:“党的二十大报告强调,‘建设现代化产业体系’‘坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化’。装备制造业的发展前景广阔,令人振奋,这让我们的奋斗更带劲了。”公司综合管理部总监丁荣表示,作为一名新时代的产业工人,他将与同事们一起撸起袖子加油干,主动向知识型、技能型、创新性工匠转型升级,为靖江高质量发展贡献力量。

 


 

打印 关闭