首页
>新闻出版>出版管理

江苏省第25期期刊主编岗位培训班举办

浏览次数: 信息来源:干部处、出版处、审读中心 发布日期:2022-11-15

11月14日,2022年江苏省第25期期刊主编岗位培训班举办。李贞强同志作线上开班动员,顾建萍同志主持。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实意识形态工作责任制,设置了党的二十大精神宣讲、出版管理政策法规、期刊编辑与版权保护等课程,邀请中国期刊协会、学术评价等方面的专家学者以及国内一流期刊主编等进行授课辅导,着力提升期刊领导班子政治素质和业务技能,严守法律法规,为推动江苏期刊高质量繁荣发展提供人才保障。当天,举行了党的二十大精神宣讲报告会,江苏省政府参事、省委党校原常务副校长桑学成以“新时代新征程的政治宣言和行动纲领”为主题,重点围绕深刻把握全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求等七个方面,结合新时代10年江苏取得的辉煌成就,对党的二十大精神进行了深入阐释。

培训班为期5天,采取线上培训、线上考试的方式进行,考试合格将颁发由国家新闻出版署统一印制的《岗位培训合格证书》。考试期间严格落实疫情防控要求,做好疫情防控工作。全省期刊出版单位250名主编人员参加培训。


打印 关闭