首页
>新闻出版>扫黄打非

我省电商平台销售非法出版物专项整治取得阶段性成效

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2022-11-11

今年以来,省“扫黄打非”办公室根据全国统一部署,聚焦电商平台店铺销售出版物存在的突出问题,有力有序推进底数摸排、证照核验、动态监管、限时整改等工作,加大线索核处和案件查办力度,持续规范出版物网络市场秩序。一是压实企业主体责任。指导重点网络企业全面自查驻平台店铺,加强证照审核查验,督促20家问题店铺进行整改,进一步完善协调联动、应急处置工作机制,确保内容合规、经营守法。二是落实动态监管机制。指导各级“扫黄打非”办公室健全属地监管台账,将网络书店纳入监管范围,协调执法部门常态化开展网店监测和执法检查工作,及时发现处置问题线索15起。三是依法查处违法违规行为。推动各地各有关部门深化协作配合,提升信息共享、线索研判、应急处置等工作效能,专项整治期间依法依规处置证照问题店铺26家,查处涉电商店铺销售非法出版物案件29起。


打印 关闭