首页
>新闻出版>扫黄打非

苏州市相城区深化“护苗”行动

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2022-11-01

苏州市相城区将“扫黄打非”“护苗”专项行动与新时代文明实践、全民阅读等有机结合,积极推进宣传教育、关爱引导、市场监管等工作,为未成年人健康成长保驾护航。

一是拓展宣传覆盖面。广泛、持续开展“绿书签”系列宣传活动,在元和小学、玉成实验小学、大悦春风里建立“护苗”工作站,在全区141个基层工作站点、51所中小学校张贴“绿书签”宣传海报,组织开展“护苗”活动87场,发放绿书签1.2万余张。

二是营造保护成长的良好氛围。在学校“护苗”工作站开设法治课堂、阅读课堂、关爱课堂、实践课堂等,突出加强法治教育,帮助未成年人增强法治意识。举办“护航青苗·伴我成长”“喜迎二十大 护苗在行动”——云端护苗等特色活动,线上线下同步推广“扫黄打非”知识,营造良好的“护苗”环境。

三是加强重点部位出版物市场监管。依托网格联动平台,将辖区书店、复打印点、小商品市场、商场、公共广场等人流密集部位纳入“护苗”重点点位,制作“护苗”手绘地图,联合文旅综合执法、学校和社区等开展市场巡查,严格清理危害未成年人身心健康的出版物,维护风清气正的社会文化环境。

 

打印 关闭