首页
>新闻出版>印刷发行

党的二十大文件及学习辅导读物江苏首发式举行

浏览次数: 信息来源:印刷发行处 发布日期:2022-10-31

10月29日,党的二十大文件及学习辅导读物江苏首发式在南京举行。江苏省委常委、宣传部部长张爱军出席首发式并讲话。

张爱军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。举行党的二十大文件及学习辅导读物江苏首发式,对印刷发行这些重要文件和辅导读物作出部署安排,目的就是及时为全省广大党员干部群众学习贯彻党的二十大精神提供权威、准确的读本,推动全省上下迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大的热潮。

张爱军强调,要深刻把握学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,引导广大党员干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动更好“扛起新使命、谱写新篇章”。要认真落实党中央和省委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,学好用好党的二十大文件及学习辅导读物,在学深悟透上下功夫、做到入脑入心,在融会贯通上下功夫、做到活学活用,在深信笃行上下功夫、做到落地落实,坚定不移用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,确保党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。全省出版发行战线要以强烈的政治责任感、历史使命感扎实做好印刷发行工作,以最好的质量、最快的速度、最优的服务,确保圆满完成印制发行任务,最大限度满足全省广大党员干部群众对党的二十大文件的学习需求。

省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长梁勇主持首发式。省委组织部副部长、省委非公有制企业和社会组织工作委员会书记周为号,省委省级机关工委副书记朱学山,省委教育工委副书记徐子敏,省国资委副主任李秀斌,南京市委常委、宣传部部长陈勇,向省直机关和基层党组织代表赠送了党的二十大报告单行本等党的二十大文件及学习辅导读物。凤凰出版传媒集团党委书记、董事长孙真福介绍了党的二十大文件及学习辅导读物在江苏的印刷发行工作情况。

党的二十大报告单行本、《中国共产党章程》单行本及《党的二十大报告辅导读本》《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》均由人民出版社出版,江苏人民出版社、江苏省新华书店发行集团受人民出版社委托,负责统筹江苏地区印供、发行事宜。从即日起,江苏省内新华书店门市将设立专柜专架,全渠道、全覆盖展示展销党的二十大文件及学习辅导读物和有关重点图书,并举办形式多样的阅读服务活动,及时满足广大党员干部群众阅读需求。


打印 关闭