首页
>新闻出版>全民阅读

泰州姜堰白米镇:志愿服务大集市把优质阅读服务送到群众家门口

浏览次数: 信息来源:姜堰区委宣传部 发布日期:2022-10-21

日前,泰州市姜堰区白米镇全民阅读志愿服务大集市在白米蒲津大剧院火热开展。活动以“点亮阅读之光  书香浸润生活”为主题,根据不同群众的文化需求,开展“码”上阅读云享书香、做全民阅读白米代言人、“强国复兴有我”红色经典阅读等六大主题志愿服务活动。参观、讲述、阅读、赠书、童画、扫码,多种多样的活动形式吸引了大量群众积极参与。

在“码”上阅读志愿服务专区“有声听书墙”前,市民们仔细观看,选择喜爱的书籍。今年姜堰区白米镇创新阅读服务方式,设置有声听书墙,采取“图文+声音”的方式,精心推出政治经济、民族宗教、乡村振兴、少儿读物、历史人文、文学艺术、科普新知等丰富的阅读资源,将“看书”变成“听书”,激发市民读书学习兴趣,让百姓的文化生活变得有声有色。

“田要细耕,书要精读。”全国优秀农民工、全国巾帼建功标兵朱爱红在“阅读思享会——斜杠青年说”志愿服务专区分享自己的阅读感受。今年姜堰区白米镇相继开展“阅读励志会——资深人士说”“阅读故事会——垂髫少年说”,持续开展“姜”阅读进行到底系列活动,培育阅读习惯、涵养阅读风尚、放大阅读效应,让阅读的理念更加深入人心。

据了解,姜堰区白米镇志愿服务大集市与“吾感悦读 阅见百美”姜堰区全民阅读推广活动暨金秋读书节启动仪式同步开展,活动形式多样、内容丰富、覆盖面广,得到群众的一致好评。

 

打印 关闭