首页
>新闻出版>印刷发行

江苏凤凰新华发行集团开展“阅读新时代 喜迎二十大”系列宣传活动

浏览次数: 信息来源:江苏新华发行集团 发布日期:2022-10-19

江苏凤凰新华发行集团充分发挥主渠道的示范引领作用,紧紧围绕“阅读新时代 喜迎二十大”主题,在全省各地新华书店门店开展了形式多样的文化惠民活动。9月28日至10月7日,各地举办了“喜迎二十大”经典诵读、红色主题观影、大运河大阅读系列文化分享会、名师名家导读经典、青少年戏剧空间等文化惠民活动286场。

优秀出版物展示推荐。全省各地新华书店在门店醒目位置设独立专区,精心布置“阅读新时代 喜迎二十大”主题展台,推荐一批弘扬主题思想的精品图书,重点选取《习近平谈治国理政》《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等主题出版物进行陈列展示。部分地区新华书店还设立了“凤凰好书”“诺贝尔文学奖图书”“鲁迅文学奖图书”等主题展台,积极营造爱读书、读好书、善读书的阅读氛围。

经典诵读共抒家国情怀。国庆期间,金坛新华书店、太仓书城、海门书城、泰兴新华书店等门店分别举办了“强国复兴有我”“童声颂党恩 喜迎二十大”“喜迎二十大 诵读庆国庆”等红色主题诵读活动,赞颂中国共产党,讴歌伟大祖国,歌唱美丽家乡,饱含深情的朗诵感染了现场每一位观众,让爱国热情深藏在每一位中国人的心中。

阅读活动传播红色故事。“凤凰姐姐讲故事”是凤凰新华经典阅读品牌。国庆期间,全省新华书店举办“凤凰姐姐讲故事”活动,苏州、海门、淮安、泰兴等地新华书店分别选取各类爱国主题绘本,向小朋友们讲述红色故事,传承红色基因,普及国防知识,培养爱国情怀,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

 

打印 关闭