首页
>新闻出版>印刷发行

江苏各地农家书屋集中观看党的二十大开幕会

浏览次数: 信息来源:印刷发行处 发布日期:2022-10-18

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。江苏各地农家书屋组织党员群众集中观看党的二十大开幕会,认真聆听大会工作报告,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

大家一致认为,习近平总书记的报告全面系统总结了新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,主题鲜明、思想深邃,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南。大家纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会报告精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,充分发挥农家书屋宣传思想文化阵地作用,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

乡村振兴十大阅读推广人、盐城市盐都区尚庄镇南吉村华泽书社创办人乐华泽在听完总书记报告后,表示倍感振奋和自豪。他说:“总书记在讲到‘推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌’时强调,要广泛践行社会主义核心价值观、提高全社会文明程度。过去五年,我切实感受到乡风文明显著提升。作为基层农家书屋管理员,将扎根乡村、勇于担当,深入开展党的创新理论宣讲、全民阅读推广、现代农业技术普及等,帮助村民既‘富口袋’又‘富脑袋’,为全面推进乡村振兴贡献绵薄力量。”

宜兴市官林社区农家书屋管理员钱婷欢表示:“党的二十大报告,描绘了富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的美好蓝图。在认真聆听总书记的报告后,我更加深刻感受到我们国家这五年来所取得的辉煌成就。作为一名农家书屋管理员,我要不断延伸新时代文明实践站工作触角,将农家书屋与新时代文明实践、美丽乡村建设等活动积极融合,整合农村文化资源,创新活动内容形式,让农家书屋成为群众致富路上的‘充电器’和乡村振兴的‘加油站’。”

江苏数字农家书屋项目负责人表示,不仅要认真学习领会贯彻党的二十大报告精神,进一步坚持以人民为中心的发展思想,通过丰富数字化阅读产品和服务不断满足农民群众的阅读需求,助力全面推进乡村振兴,还要通过江苏数字农家书屋平台向农民群众解读好宣传好党的二十大报告精神,帮助大家切实把思想和行动统一到报告精神中去,坚定听党话、永远跟党走。

 

打印 关闭