首页
>新闻出版>出版管理

省书香全民阅读基金会换届会议召开

浏览次数: 信息来源:干部处、出版处 发布日期:2022-10-10

10月10日上午,省书香全民阅读基金会换届会议在南京召开。省新闻出版局(省版权局)副局长、省全民阅读办副主任李贞强同志出席会议并讲话。省委宣传部二级巡视员、干部处处长顾建萍,省全民阅读促进会会长韩松林出席会议。

会议审议通过了省书香全民阅读基金会一届理事会工作报告、财务工作报告和新修订的《江苏省书香全民阅读基金会章程》,选举产生了基金会二届理事会理事、理事长和秘书长。汪维宏当选为省书香全民阅读基金会第二届理事会理事长。

江苏省书香全民阅读基金会自2017年8月成立以来,积极动员和组织热心公益阅读推广工作的企事业单位、社会机构和个人,广泛参与“全民阅读春风行动”、江苏书展、“9·28”经典诵读等省级品牌阅读活动,承办全省中小学生朗读大赛等重点活动,实施“万名青少年助读计划”,关爱省内外乡村儿童等困难群体,为推动书香社会建设不断向广度和深度拓展做出了积极贡献。

李贞强对基金会一届理事会工作给予肯定,要求新一届理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻即将召开的党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要论述重要指示精神,紧紧围绕省委、省政府关于书香江苏建设的决策部署来谋划和布局各项工作,在围绕中心、服务大局中更好地履职尽责。要坚持改革创新,坚持效果导向,坚持特色化发展,不断提高基金会服务质效,加快打造具有广泛影响力和良好社会形象的公益组织。要加强党的领导,坚持依法依章办会,健全内部管理制度和外部监督机制,严格按制度管事管钱管人管项目,真正做到让捐赠者放心、受助者开心、工作者安心。

打印 关闭